UP Bookstore

PUSAT SOUVENIR UMM SEMAKIN DILIRIK

Author : Administrator | Sabtu, 18 Februari 2012 10:43 WIB
Cabe Rawit : Ruang pamer kreatifitas mahasiswa

Malang- 15 Februari 2012. Selalu aja ada yang baru..!! Alhamdulillah Pusat Souvenir UMM terpilih oleh KUNAM salah satu merk kaos  malangan yang sudah familiar di kota Arema ini. Dengan demikian Pusat Souvenir UMM terbukti selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat malang khususnya mahasiswa UMM sehingga semakin menambah koleksi produk kebudayaan di outlet ini.

Manager Pusat Souvenir UMM, Kukuh Martha Afni mengatakan “Memang dari awal outlet ini memiliki misi selain sebagai ruang pamer kreatifitas mahasiswa UMM, juga sebagai salah satu unit kampus yang akan konsisten mengenalkan kebudayaan Indonesia, pada akhirnya kami terpilih oleh KUNAM untuk bekerjasama membantu lebih mengenalkan budaya malangan khususnya bahasa Malangan.”

Kunam sendiri memiliki karakter desain yang unik tetapi tidak meninggalkan konsep mengingatkan kita pada budaya malang raya khususnya bahasa khas Malang yaitu bahasa walikan seperti kaos yang bertuliskan oskab rakab (bakso bakar), harem hitup (merah putih), oges lecep (sego pecel) dan masih banyak desain khas malangan lainnya.

Di awal tahun 2012 pusat souvenir resmi bekerja sama dengan KUNAM (Kaos Unik Arek Malang). Yang diharapkan generasi muda sekarang khususnya mahasiswa UMM lebih mencintai dan bangga terhadap kebudayaan Nusantara kita dan lebih selektif lagi menerima budaya asing yang tidak sesuai dengan nilai nilai adat dan istiadat budaya kita.(Humas-PS)